思想政治建设
当前位置:首页 > 思想理论 > 思想政治建设
农工党黑龙江省委会举办2023年第三次理论学习中心组学习(扩大)会议暨廉洁教育专题党课
来源:本站原创 | 发布人:省委会 | 发布时间:2023-09-09 | 浏览次数:65199 
640 (10).jpg

9月7日,农工党黑龙江省委会在齐齐哈尔市举办了2023年第三次理论学习中心组学习(扩大)会议暨廉洁教育专题党课。

640 (11).jpg

在会上,农工党黑龙江省委会领导班子成员、常委围绕习近平总书记在主题教育动员会上的重要讲话精神进行再学习,并结合工作实际就如何加强思想政治工作进行交流研讨。全国人大常委会委员、农工党中央常委、黑龙江省政协副主席、农工党黑龙江省委会主委马立群同志主持会议并以《廉洁自律 警钟长鸣》为题讲党课。农工党黑龙江省委会副主委刘柏辉、魏芝红、谢蕊在会上作学习发言,省委会领导班子其他成员提交书面发言。

640 (12).jpg

马立群同志指出,农工党第十七届中央领导集体将思想政治工作置于首要位置,将思想政治工作水平作为衡量各级组织履职情况的重要指标。省委会班子成员要以身作则,以上率下,进一步提高政治站位,深刻理解当前形势下持续加强民主党派思想政治工作的重要性、必要性和紧迫性,切实落实农工党中央、中共省委相关工作部署,以开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育为思想政治工作的引导,积极探索思想政治工作与履职尽责、加强自身建设有机结合的方式方法和有效途径,为推动新时代统一战线和多党合作事业高质量发展不懈奋斗。

马立群同志强调,国际国内形势的变化既为我国政党政治的发展提供了重要契机,也提出了更高的要求。处于多党合作制度格局中的民主党派,使命光荣、责任重大。我们要深刻理解民主党派干部、成员加强清廉建设和作风建设的重要意义,系统学习宪法法律的规定和要求,辩证分析反腐败斗争取得的成效和依然严峻复杂的形势,认真剖析自身存在的差距和不足,以更加奋发有为的精神状态履职尽责。要以开展“纪法学习教育月”活动为契机,按照教育在先、警示在先、预防在先的原则,认真落实有关工作部署和要求,不断加强理论武装、政治观念、纪律意识,以案为鉴、警钟长鸣,做到廉洁自律、廉洁齐家、廉洁用权,从内心深处自觉抵制腐败诱惑。

农工党黑龙江省委会常委,省、市委会相关同志参加会议。